Додон о политиках, не заинтересованных в переговорах с Молдовой

Додон о политиках, не заинтересованных в переговорах с МолдовойВ интервью одному из российских агентств президент РМ Игорь Додон рассказал о том, что в Приднестровье есть политики и представители бизнес-среды, что проявляют незаинтересованность в том, чтобы переговорный процесс с Кишиневом был возобновлен, сообщает noi.md.

 

Он пояснил, что эта категория старается продвигать недальновидную стратегию, что заключается в нагнетании напряженности и призывах к оказанию помощи к России, в том числе и в виде денег.

Однако подобное поведение губительно по своей сути для населения, что проживает по оба берега Днестра.

По утверждению Додона, тему урегулирования приднестровского конфликта следует выносить на обсуждение с тем, кто был избран народом Молдовы, то есть с ним. А вот что касается тех, кто хочет поговорить о контрабандных схемах, то тому следует обращаться к другим, уточнил он.

Додон напомнил, что в документах, где прописана формула приднестровского урегулирования, указано, что Приднестровье – часть РМ, у которого должен быть особый статус. Следует начать договариваться о том, как будут разделены полномочия в объединенной Молдове. Заодно Додон пояснил, что давлением ничего не удастся решить. Потому как в приднестровском регионе живут около 200 000 российских граждан.

 

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка