Санду настаивает на том, что школы должны быть закрыты

Санду настаивает на том, что школы должны быть закрытыПо убеждению лидера ПДС Майи Санду, учебные заведения, а именно школы, следует закрыть, сообщает politics.md.

 

Об этом было заявлено в радиоинтервью.

По заверениям Санду, на сегодня не существует никаких условия для того, чтобы школы продолжали работать. Точно такая же ситуация с открытием школ, что были закрыты в то время, когда она была во главе Минпросвещения.

По утверждению лидера ПДС, открывать заново школы, что были ранее закрыты, можно лишь тогда, когда население, уехавшее за границу, вновь вернется на родину.

Чтобы это произошло, а молдаване решились заводить детей, они должны быть уверены в том, что у Молдовы есть будущее.

Пока воров не закроют в тюрьмах, говорить об открытии школ рано.

К тому же у учителей должна быть нормальная зарплата, потому как в селах работают пенсионеры. Молодежь с учительскими дипломами туда не желает ехать. У населенных пунктов должна быть развитая инфраструктура для того, чтобы люди там жили, считает Санду. 

По ее убеждению, нельзя, чтобы в школе работали три учителя, которые бы преподавали все предметы.

Ранее сообщалось, что лидер Демпартии Владимир Плахотнюк заявил о намерении обратиться в Кабмин, чтобы школы не закрывались.

 

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка