Диденку, Онищенко и Думанский приговорены к тюремному заключению условно

Диденку, Онищенко и Думанский приговорены к тюремному заключению условноКишиневским судом завершено рассмотрение и вынесено решение в отношении мунсоветников Валерия Диденко, Олега Онищенко, Геннадия Думанского, что были задержаны весной за совершение коррупционных деяний, сообщает point.md.

 

Как отмечает издание, они признали вину. Приговор – условное наказание.

Диденко, экс-секретарь КМС, в ходе расследования ушел в отставку. Его признали виновным по семи пунктам, что выдвинуло обвинение.

Кроме них, судом приговорены несколько предпринимателей, которые, собственно, и давали взятки чиновникам, чтобы те помогли с решением возникших проблем. 

Как стало известно, президент Игорь Додон раскритиковал заявление Андриана Канду о том, что демократы готовы создать коалицию с румынским экс-президентом Траяном Бэсеску.

По его мнению, противостояние, что затеяла Демпартия, преследует создание широкой правой коалиции после проведения парламентских выборов. 

Додон считает, что таким образом демократы неуважительно относятся к государственности нашей страны. Это означает, что существует скрытая поддержка со стороны действующей власти, которая оказывается унионистским проектам, возглавляемым Бэсеску. 

 

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка