Канду: Я гражданин Румынии, и могу стать депутатом румынского парламента

Канду: Я гражданин Румынии, и могу стать депутатом румынского парламентаВ телеэфире спикером Андрианом Канду было заявлено, что кроме молдавского гражданства у него имеется и румынское, сообщает aif.md.

 

Кроме того, он считает возможным вариант того, что он будет депутатом Румынии.

Ответ был получен после того, как ведущий поинтересовался, как тот будет относиться к тому, что Траян Бэсеску в случае возвращения ему гражданства Молдовы, примет участие в выборах парламента.

По признанию Канду, это не является для него причиной для беспокойства, потому как такое право у Бэсеску будет, точно так же, как он, румынский гражданин может стать депутатом этой страны.

Кроме того, спикер отметил, что Демпартия готова рассматривать вопрос включения Бэсеску в коалицию.

Как стало известно, лидер платформы DA Андрей Нэстасе прокомментировал случай с Андреем Брагуцей.

По его словам, в связи  с тем, что пенитенциарные учреждения ангажированы на политическом уровне, то государство вместо защиты граждан попросту уничтожает их.

Он заверил, что с приходом к власти платформа, как и обещала, прекратит подобные негуманные действия.

По убеждению Нэстасе, этот трагический случай должен объединить социум.

 

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка