Гимпу повторно призывает жителей Кишинева бойкотировать референдум

Гимпу повторно призывает жителей Кишинева бойкотировать референдумСегодня Михай Гимпу, лидер ЛП, обратился с призывом к жителям Кишинева, чтобы те бойкотировали проведение референдума анти-Киртоакэ, сообщает point.md.

 

Вначале он проинформировал, что Центризбирком принял пакет документов ЛП на участие в плебисците.

Что касается блокирования референдума, то Гимпу обратился с предложением, чтобы население сидело дома и размещало в соцсети сообщения о том, что они находятся под домашним арестом с Киртоакэ, а потому не смогут проголосовать.

Кроме того, лидер ЛП отметил, что суды не желали понимать, что в действительности разговор идет о том, что в отставку хотят отправить Киртоакэ, но никак не политформирования.

Он выразил сожаление, что членами ЦИК решено чтобы в референдуме участвовали политформирования, а не конкретный человек, которого обвиняют.

Как стало известно, евродепутатом Фульвио Мартусчелло дана высокая оценка инициативе оргеевского мэра Илана Шора, заключающаяся в стимулировании возвращения молдаван, что трудятся за границей, на родину.

Об этом он рассказал в ФБ. По словам евродепутата, подобная инициатива важна для Молдовы. К примеру, в Италии работают почти 135 000 граждан нашей страны.

 

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка