Социалисты требуют отставки начальника управления образования Кишинева

Социалисты требуют отставки начальника  управления образования КишиневаФракцией ПСРМ в столичном мунсовете выдвинуты обвинения в адрес Александра Фляша, руководителя генуправления образования, за то, что он отправился в отпуск, не переведя надбавку в пятьдесят процентов сотрудникам детских садов, сообщает point.md.

 

Социалистами такое поведения Фляша было осуждено. По сути он отправился на девять дней отдыхать в Сочи, а свыше 2,5 тысячи поваров, воспитателей и их помощников остались без денег.

В ходе брифинга Евгенией Чебан было сделано заявление, что нею уже собраны девятнадцать подписей мунсоветников за то, чтобы Фляш был уволен. Заодно она обратилась с призывом, чтобы коллеги поддержали эту инициативу.

Социалисты намерены представить ходатайство в течение сегодняшнего дня на рассмотрение и.о. мэра Нистора Грозаву.

Как стало известно, пять предпринимателей, владельцев киосков в одном из парков столицы намерены подать в суд на действия мэрии в ответ на требования вывезти их.

Отметим, что указание Грозаву касалось срока до семнадцатого октября. Однако его продлили до конца текущего месяца.

Как проинформировал Валерий Немеренко, претор Буюкан, на сегодня вывезли тридцать холодильников, девятнадцать фургонов и пятнадцать ларьков. Не вывезены десяток торговых точек.

 

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка