Санду прокомментировала заявления лидера ДПМ о реформе образования

Санду прокомментировала заявления лидера ДПМ о реформе образованияПДС во главе с Майей Санду ответила на сегодняшнее заявление лидера Демпартии Владимира Плахотнюка по поводу проблем, что возникли после того, как в образовательной сфере было проведено реформирование, сообщает point.md.

 

По утверждению политформирования, мнение, что озвучил после сегодняшнего заседания Демпартии Плахотнюк, его личное. Более того, человек, олицетворяющий коррупцию и удушение демократии не может давать оценку реформам в любой системе, включая образование. Заодно Плахотнюка обвинили в том, что он осуществляет манипулирование и дезинформирование общества. А потому у него нет как такового морального права рассуждать об образовательной сфере.

Впрочем, в ПДС признали существование в образовании серьезных проблем. Однако в качестве причины тут же был назван захват страны воровской бандой, преследовавшей личные интересы и доведшей ее до крайней нищеты. Учебные заведения приходится закрывать, потому как население выезжает из Молдовы. Откроют их тогда, когда коррупционеры окажутся в тюрьме.

Отметим, что сегодня Плахотнюк заявил о том, что процесс оптимизации школ будет немедленно прекращен. Кроме того, он осудил реформирование, которое проводилось во времена, когда Санду была министром образования.

 

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка