14Декабрь2017

Воронин шутит над Дьяковым: Это провокатор

Воронин шутит над Дьяковым: Это провокаторНа сегодняшних дебатах касательно продажи алкогольных напитков лидер молдавских коммунистов Владимир Воронин не смог удержаться от едкого замечания в адрес Дмитрия Дьякова, почетного председателя Демпартии, сообщает noi.md.

 

Как отмечает издание, авторами инициативы, направленной на ужесточение правил продажи алкогольных напитков, являются депутаты ПСРМ. Они предлагают ввести запрет продавать алкоголь тем, кому нет еще двадцати одного года. Хотя обычно возникновение разногласий имеет отношение к Дьякову, но сегодня Воронин был с ним согласен. Он, как и демократ, выразил сомнение, что мера, которую предложила ПСРМ, покажет эффективность.

По словам Дьякова, скорее всего, демократы не поддержат данную идею, потому как правило, работающее, к примеру, в Штатах, преждевременно для внедрения в РМ.

С такой точкой зрения согласился и Воронин.

Он отметил, что хотя Дьяков – известный провокатор с богатым опытом, но в данном вопросе он прав.

По убеждению Воронина, предлагая проект, депутаты-социалисты предпринимают попытку уничтожения молдавской государственности. Он напомнил, что распад Союза начался именно с закона, который запрещал выпивку. 

По мнению Воронина, в Молдове никогда не удастся запретить употребление алкоголя, а потому посоветовал отозвать проект и озаботиться проблемой трудоустройства молодежи.

 

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка