Демократы уверяют, что 100 млн. евро дойдут до Молдовы

Демократы уверяют, что 100 млн. евро дойдут до МолдовыПо заверению депутата Сергея Сырбу, информация по поводу того, что Евросоюз отложил выделение финансирования Молдове на сто миллионов евро, неправдива, сообщает noi.md.

 

Он пояснил, что Еврокомиссия не выносила какого-либо решения касательно того, что финансирование будет приостановлено. Выделение суммы, что представляет собой первый транш, действительно идет с опозданием, однако причина этого – внутренние технические процедуры на уровне Евросоюза.

По словам Сырбу, деньги в обязательном порядке попадут в нашу страну. Пока же это зависит от ряда процедур технического характера. Он заверил, что обязательства, касающиеся финансовой и социальной составляющей, молдавская сторона обеспечила. Молдова в постоянном режиме общается с партнерами по развитию, а потому депутат уверен, что политическая и экономическая поддержка у страны будет.

Что касается разговоров на тему, что деньги не поступят, то их Сырбу назвал спекуляциями и выразил сожаление, что есть такие молдавские политики, что готовы всячески очернять родины для накопления политического капитала.

Ранее сообщалось, что премьер Павел Филип заявил, что РМ может не получить в 2017-м финансирование от ЕС.

 

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка