20Октябрь2017

Платформа DA не будет участвовать в референдуме по отставке Киртоакэ

Платформа DA не будет участвовать в референдуме по отставке КиртоакэВ обнародованном заявлении платформы DA указано, что политформирование не намерено участвовать в референдуме по отставке Дорина Киртоакэ с должности столичного мэра, сообщает point.md.

 

В частности, в нем указано, что плебисцит является грязной игрой, что решил провести дует Додон-Плахотнюка.

Более того, предложение с референдумом платформовцы считают политиканством чистой воды.

В заявлении указано, что DA не собирается принимать участия в таких играх. Также политформирование обратилось к горожанам, чтобы те серьезно отнеслись к информации и выносили самостоятельное решение по поводу участия в плебисците.

Как считают платформовцы, самым лучшим вариантом для того, чтобы деблокировать сложившуюся ситуацию, является почетная отставка нынешнего мэра Кишинева. После этого должны быть проведены свободные выборы, победить в которых должен представитель проевропейского оппозиционного политформирования.

Как стало известно, Центром политики и реформ обнародованы инфограммы, на которых продемонстрированы суммы, что потрачены молдавскими депутатами как командировочные.

Как выяснилось, самая большая сумма на командировки – 697 059 леев выделена Валерию Гилецкому.

 

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка