20Октябрь2017

Председатель Дубоссарского района официально обвинен, но освобожден

Председатель Дубоссарского района официально обвинен, но освобожденСегодня Антикоррупционной прокуратурой было предъявлено обвинение в адрес Григория Поличинского, который был задержан в кишиневском аэропорту, сообщает noi.md.

 

Как отмечает издание, ему вменяют в вину злоупотребление служебным положением и причинение ущерба в значительных размерах.

Поличинского допросили в присутствии его адвокатов. После этого прокурорам был выдан ордер на его освобождение. В отношении районного председателя применена превентивная мера: он обязан не покидать территорию РМ.

Вчера советники Дубоссарского района сделали заявление, назвав задержание Поличинского политическим и пообещав, что если его не освободят, то они объявят акции протеста.

Как стало известно, Валерий Чеботарь, Марчел Врабий и Руслан Заплитный, советники Дондюшенского райсовета он НП, заявили, что покинули политформирование.

По словам  Заплитного, причин для такого поступка накопилось много.  В числе основной был назван факт непорядочности партийного руководства в случае его исключения. В течение 5 месяцев оно скрывало это от самого Заплитного.

 

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка