12Декабрь2017

Либералы решили бойкотировать референдум по отставке Киртоакэ

Либералы решили бойкотировать референдум по отставке КиртоакэПо словам лидера ЛП Михая Гимпу, либералы бойкотируют референдум по отставке столичного мэра Дорина Киртоакэ, что пройдет девятнадцатого ноября, сообщает point.md.

 

Об этом было заявлено в ходе сегодняшней пресс-конференции.

Гимпу подчеркнул, что факт проведения плебисцита и открытее в качестве дополнительных два криминальных дела в отношении столичного градоначальника свидетельствуют о том, что это дело политическое.

Он высказал предположение, что причина этого заключается в том, что ЛП является единственной унионистской партией.

По словам Гимпу, решение, вынесенное Центризбиркомом, по поводу проведения в Кишиневе референдума – незаконно.

Более того, он заявил, что референдум нельзя проводить, потому как превышается 45-дневный срок с того момента, как комиссия приняла вышеуказанное решение.

Лидер либералов выразил надежду, что благодаря бойкотированию референдума удастся сохранить Кишинев, который с 2009-го движется в направлении Румынии.

В заключение он обратился с призывом к кишиневцам, чтобы те не ходили на референдум.

Как стало известно, завтра телеканал «Молдова 1» планирует провести круглый стол с участием лидеров политформирований, в ходе которого определиться с форматом сотрудничества вне избирательных кампаний.

 

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка