20Октябрь2017

Шор: Коллективные хозяйства - спасение села

Шор: Коллективные хозяйства - спасение селаВ минувшие выходные Партия Шор провела первые массовые встречи лидера Илана Шора с активом политформирования, сообщает partidulsor.md.

 

На мероприятии Шор озвучил программные заявления и собственное видение, как должна развиваться Молдова.

Кроме того, он уделил внимание таким моментам, как основные пункты плана действий из кризиса экономической и социальной сферы.

По словам Шора, речь идет в том числе и о внедрении партийных социальных проектов, которые успешно реализованы в Оргееве, по всей Молдове. То есть о переводе «Социальных магазинов», Социального жилья» и « материнского капитала» в разряд общегосударственных обязательных программ.

По поводу развития экономики страны Шор считает необходимым усилить государственную роль в экономических отраслях стратегического характера. Вполне возможен вариант введения монополии в энергетике, торговля алкоголем и табаком.

Самым важным моментом политик назвал меры, направленные на то, чтобы спасти молдавские села и вернуть их к товарному производству.

По его убеждению, для этого надо восстановить добровольные крупные коллективные хозяйства, у которых были бы современные техника и технологии, а также государственная поддержка.

 

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка