15Декабрь2017

ПКРМ требует немедленно прекратить преследование Поличинского

ПКРМ требует немедленно прекратить преследование ПоличинскогоВ ЦК ПКРМ выразили возмущение по поводу задержания вчера Григория Поличинского, главы Дубоссарского района, назвав это попыткой власти оказать на него давление, сообщает point.md.

 

Об этом идет речь в заявлении, что распространено политформированием.

По утверждению коммунистов, они знают, что в последнее время в отношении Поличинского оказывалось постоянное давление со стороны Демпартии. Прессингуя главу района, демократы надеются, что тот  перейдет в их партийные ряды. Получив отказ, власть решила вероломно действовать по отношению Поличинского.

В ПКРМ напомнили, что он весной 1992-го выступил как один из инициаторов переговоров, что преследовали цель – обеспечить безопасность мирного населения во время военного конфликта. После того как в 1995-м его избрали мэром села Дороцкая, он смог сделать населенный пункт подконтрольным молдавской власти.

В завершение коммунисты потребовали немедленного прекращения преследования Поличинского, потому как в противном случае возможна дестабилизация ситуации  в районе.

Кроме того, президент Игорь Додон заявил, что не верит в обвинения, что озвучивает НЦБК, пообещав вмешательство в деле освобождения главы района.

 

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка