20Октябрь2017

Парламент выделит ЦИК на проведение референдума 9 млн. леев

Парламент выделит ЦИК на проведение референдума 9 млн. леевПо утверждению спикера Андриана Канду, парламентом будет выделена Центризбиркому необходимая сумма для проведения девятнадцатого ноября референдума по отставке Дорина Киртоакэ с поста столичного мэра, сообщает point.md.

 

При этом он пояснил, что сумма почти в 9 миллионов леев будет выделена, несмотря на симпатии или антипатии кого-либо по поводу проведения плебисцита.

По словам Канду, независимо от того, поддерживает ли депутатский корпус Киртоакэ или нет, однако в данном вопросе требуется соблюдение закона.

Выделение финансирования из госбюджета будет произведено по закону, подчеркнул он.

Как стало известно, Виорелом Морарем, руководителем антикоррупционной прокуратуры, опровергнута информация, обнародованная журналистами портала RISE Moldova, о том, что оргеевский мэр Илан Шор может попасть под амнистию.

По его утверждению, это невозможно, потому как Шора осудили по 2-м статьям, одна из которых, а именно 243/3 не может попасть под действие закона об амнистии.

Что касается второй статьи, то Шор не может быть амнистирован, потому как ним не возместил нанесенный ущерб.

Кроме того, Морарь отметил, что прокурорами опротестована в АП переквалификация статьи.

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка