20Октябрь2017

Канду – Додону: Мы пойдем до конца в этой конфронтации

Канду – Додону: Мы пойдем до конца в этой конфронтацииПо словам спикера Андриана Канду после того, как парламентом повторно был приняты все законы, что отказался промульгировать президент Игорь Додон, теперь он должен это сделать, согласно Основному закону, сообщает noi.md.

 

Более того, он заявил, что власть пойдет до конца в создавшейся конфронтации политического плана. При этом Канду не стал вникать, что именно намерена предпринять власть, если президент снова откажется промульгировать законы.

По его словам, в случае такого развития событий последует обращение в КС, высказав надежду на его проницательность и понимание требования соблюдения Конституции.

Канду еще раз повторил, что власть готова идти до конца в конфронтации, пояснив, что каждому учреждению, независимо от симпатий и антипатий, следует соблюдать законы.

Кроме того, спикер подверг резкой критике то, как повели себя оппозиционные политформирования в ходе спецзаседания парламента на минувшей неделе.

По его мнению, всем пришлось увидеть шоу плохого содержания, что решил организовать ряд политформирований. Канду пояснил, что они решили прогуляться, потому как им не хватило отпуска, хотя они получают зарплату из госказны.

В завершение он высказал предположение, что правая оппозиция наладила сотрудничество с коммунистами и социалистами.

 

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка