20Октябрь2017

Референдум об отставке Дорина Киртоакэ обойдется почти в 9 млн. леев

Референдум об отставке Дорина Киртоакэ обойдется почти в 9 млн. леевЦентризбирком потребует у высшего законодательного органа около 9 млн. леев на то, чтобы покрыть расходы на проведение референдума по отставке с должности столичного мэра Дорина Киртоакэ, сообщает point.md.

 

Напомним, что он будет проведен девятнадцатого ноября.

Сегодня членами ЦИКа был утвержден проект сметы расходов на референдум.

По словам главы Центризбиркома Алины Русу, на это потребуется 8,9 млн. леев.

За данный проект голосование было единогласным.

После утверждения ЦИКом документ передадут в парламент.

По мнению лидера ЛДПМ Виорела Чиботару, самым оптимальным вариантом выхода из нынешнего положения была бы отставка Киртоакэ, принятая им самостоятельно.

Что касается политформирования, то решение в отношении референдума еще не принято. Это произойдет после проведения обсуждений как внутри ЛДПМ, так и с партнерами по оппозиции.

Как стало известно, на собрании Партии Шор прозвучала информация, что в ней уже состоят почти тысяча жителей Оргеева и района.

По словам ее лидера Илана Шора, основной задачей политформирования на сегодняшний момент является подготовка к участию в предстоящих выборах парламента.

 

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка