23Октябрь2017

Кирилэ: Приднестровское урегулирование находится в тупике

Кирилэ: Приднестровское урегулирование находится в тупикеПо мнению политолога, главы Ассоциации внешней политики Виктора Кирилэ, маловероятно, что переговорный процесс в формате «5+2» удастся возобновить в этом году, сообщает noi.md.

 

Он утверждает, что приднестровское урегулирование – в тупиковой ситуации по причине того, что кишиневская власть некомпетентна.

Более того, Кирилэ отметил, что даже в случае изменения формата эффективности диалога между сторонами не повысится.

По его словам, вообще эффективность данного формата остается под сомнением. Однако именно благодаря ему не единожды удавалось уйти от эскалации ситуации в Приднестровье.

Впрочем, Кирилэ отметил, что причина неудовлетворенности от формата заключается в преувеличенных ожиданиях, что должны выложить готовое решение проблемы. Что касается возможности изменений в формате, то Евросоюз и Штаты не особо желают получать статус полноправных участников формата.

Эксперт признал, что сомневается в том, что изменения формата скажутся на повышении эффективности механизма проведения политических консультаций.

Кроме того, по словам Кирилэ, тираспольский режим, несмотря на ослабленность экономического характера, намерен заниматься защитой фактической независимости «ПМР».

 

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка