23Октябрь2017

Додон хочет, чтобы действия Канду были рассмотрены в свете Уголовного кодекса

Додон хочет, чтобы действия Канду были рассмотрены в свете Уголовного кодексаИгорь Додон, президент РМ, заявил сегодня, что спикером Андрианом Канду сделаны заявления, что являются превышением его функциональных полномочий, сообщает noi.md.

 

Как отмечает издание, президент выразил беспокойство по поводу утверждений представителя Демпартии, что армия в скором времени может не признать главу государства.

Додон выступил в связи с этим с предупреждением в адрес спикера, что такие действия могут квалифицироваться как узурпация госвласти.

По его словам, его интересуют источники информации Канду. Додон высказал предположение, что возможно, идет подготовка подобных сценариев во властных кабинетах, Демпарти либо вообще в офисах за океаном.

Он обратил внимание спикера на то, что это все больше напоминает узурпацию государственной власти и что по подобным преступлениям нет срока давности.

По утверждению Додона, он возможно обратиться в соответствующие компетентные органы для того, чтобы была дана оценка действиям спикера с учетом положений УК.

Он уточнил, что в Основном законе и Законе о Вооруженных силах четко оговорено, что президент РМ – Главнокомандующий Вооруженными силами.

Ранее спикер заявил, что обращение в КС должно поставить окончательную точку в блокировании Додоном назначения Евгения Стурзы на пост министра обороны.

 

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка