23Октябрь2017

Сырбу обвиняет Promo-LEX во лжи

Сырбу обвиняет Promo-LEX во лжиПо утверждению депутата от Демпартии Сергея Сырбу, некоторыми экспертами ассоциации Promo-LEX предпринимаются попытки отравить общественное мнение путем распространения ложной информации, сообщает noi.md.

 

Таким образом он отреагировал на представленное ассоциацией исследование, которое гласит, что почти 155 000 молдаван, у которых нет постоянных мета жительства либо прописки, имеют шанс не принять участие в выборах-2018, потому как существуют пробелы в законе по поводу смешанной системы голосования.

По утверждению Сырбу, данная информация – манипулирование и ложь.

Он указал, что некоторыми экспертами  предпринимаются попытки отравить мнение социума такими заявлениями. От имени авторов изменений к выборному кодексу Сырбу заверил, что эта информация ложна. Подобное толкование законодательства он назвал признаком или некомпетентности, или намерениями с заведомо плохими целями. Однако во всех этих случаях последствия будут серьезны.

Не осталась в стороне и ЦИК. Там подчеркнули, что до настоящего момента подобных ситуаций не было, чтобы избиратель, не имеющий прописки, не мог проголосовать по последнему месту жительства.

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка