23Октябрь2017

Санду и Нэстасе объявили войну общественному телеканалу

Санду и Нэстасе объявили войну общественному телеканалуПо утверждению Андрея Нэстасе и Майи Санду, лидеров платформы DA и ПДС соответственно, если руководством общественного телевидения «Молдова 1» не будут выполнены требования по предоставлению эфира оппозиционным политформированиям, то протестные акции продолжатся, сообщает noi.md.

 

На вчерашней пресс-конференции они озвучили информацию о том, что данным телеканалом недостаточно освещается деятельность внепарламентской оппозиции. По этой причине политики обратились с просьбой, чтобы телевизионщики каждую неделю давали им не менее часа эфира.

Если же до пятницы «Молдова 1» не даст ответ либо он будет отрицательного содержания, то протесты будут возобновлены на выходных.

Пока руководство телеканала не давало ответа.

Кроме того, политики заявили, что водитель микроавтобуса, что въехал в кордон из сотрудников полиции, такого не совершал. Он просто освободил место для участников митинга, которые находились за ним.

Ранее сообщалось, что в ходе протестов, что прошли позавчера, трое сотрудников полиции получили телесные повреждения.

Один из находившихся в автомобиле задержан и дает показания.

 

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка