23Октябрь2017

Мнение: Цели организаторов протестов изменились

Мнение: Цели организаторов протестов изменилисьПо мнению экспертов, основная цель протестных акций, что были проведены в минувшие выходные, заключается в том, чтобы получить высокие результаты на предстоящих выборах парламента, сообщает ipn.md.

 

По словам Корнелиу Чури, аналитика, проведенный митинг – часть протестных акций, что должны довести информацию до населения о проблемах власти.

Он подчеркнул, что он призван не свергать власть, потому как в стране проходили протесты, отличавшиеся куда большей агрессией, которые тогда надеялись на возможность проведения досрочных выборов.

По утверждению Виктора Чобану, политического аналитика, телеканалы, входящие в холдинг лидера Демпартии Владимира Плахотнюка, передавали лживую информацию о митинге. Он, в частности, заявил, что информация о въехавшем в кордон полиции микроавтобусе – ложь. По его словам, этот микроавтобус был с аппаратурой, что использовали протестующие. А журналисты проводили параллели с терактами в Европе.

По словам Юрия Цапа, депутата ЛДПМ, Кабмин должен принять все меры для того, чтобы порядок на мирных протестах был обеспечен.

Он отметил, что у СМИ нет права выражать обвинения в адрес народа, потому как они должны это делать в отношении власти.

 

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка