18Декабрь2017

Создается межведомственная платформа для мониторинга и контроля банковского мошенничества

Создается межведомственная платформа для мониторинга и контроля банковского мошенничестваВласть собирается создать платформу межведомственного уровня для того, чтобы мониторить и контролировать статус того, как ведется расследование «кражи века» и возвращение похищенных активов, сообщает ipn.md.

 

Об этом шла речь в ходе заседания, что было проведено Постоянным комитетом по мониторингу случаев, относящихся в сфере повышенного социального интереса.

По информации, озвученной главой Кабмина Павлом Филипом, в работе платформы будут принимать участие представители таких ведомств, как Нацбанк, Генпрокуратура, НЦБК, Кабмин, НКФР и иные учреждения.

Их сотрудничество будет направлено на эффективное управление последствиями мошенничества, что было осуществлено в банковском секторе Молдовы, а также возвращением активов на уровне страны и за границей.

Кроме того, присутствующими на заседании было обсуждено положение с мошенничеством в банковской сфере и произведен обмен мнением о том. Как можно активизировать межведомственное сотрудничество для того, чтобы эффективно вернуть похищенные деньги. 

Как стало известно, генсеком Кабмина по результатам конкурса стала Лилия Палий, что ранее уже занимала этот пост.

Она родилась в 1964-м,закончила политехнический институт в Кишиневе, получив диплом инженера-экономиста.

 

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка