23Октябрь2017

Илиан Кашу: ППНП выступает за промолдавскую модель

Илиан Кашу: ППНП выступает за промолдавскую модельПо утверждению Илиана Кашу, замглавы НП, представляемая ним партия является сторонником промолдавской модели, что подразумевает функционирование государства, что основывается на демократических ценностях сообщает ipn.md.

 

Он отметил, что концепцию интеграции страны в ЕвразЭС надо сопоставить с нынешним положением в РМ, которое политик назвал катастрофичным, и уровнем благосостояния народа. Кашу считает, что не следует ориентироваться на бодрые заявления политформирований, что размахивают флагами Евросоюза.

По его словам, с 2000-го, когда у власти в Молдове оказались проевропейские политформирования, то финансирование ЕС было предназначено простым молдаванам. Если бы эти деньги не украли, ситуация в стране была совершенно другой, уверен Кашу.

Заодно он посоветовал, чтобы представители Демпартии отправились на вокзалы и в аэропорт, чтобы воочию убедиться, сколько людей покидают родину, потому как положение в ней катастрофично.

По убеждению Кашу, рядовые граждане теперь ассоциируют евроинтеграцию с такими понятиями, как воровство, коррупция, правосудие, которое контролируется и так далее.  Если же и дальше все будут заняты геополитическими  вопросами, то социум будет разделен еще глубже, подытожил он.

 

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка