23Октябрь2018

Боцан: Молдова находится на третьем пути – на пути стагнации

Боцан: Молдова находится на третьем пути – на пути стагнации  По мнению политолога Игоря Боцана, Демпартия и ПСРМ делали заявления, что РМ должна быть своего рода мостом между западом и Востоком, сообщает ipn.md.

 

Однако месседжи этих политформирований, что озвучиваются на уровне публичной сферы, а это – арена борьбы политического плана, что идет между ними, серьезно отличаются.

Боцан пояснил, что Молдова колеблется, пытаясь сделать выбор. Причина в том, что страна небольшая, к тому же находится между двумя, если можно так сказать, тектоническими плитами. Ей приходится реагировать буквально на все, в противном случае эти плиты – евразийская или европейская ее попросту раздавят.

Заодно эксперт напомнил о множестве документов, что были подписаны властью за время независимости. По словам Боцана, в общей сложности ориентация РМ – шестьдесят на сорок процентов в пользу евроинтеграции.

Однако те, кто давал обещания интегрировать Молдову в Евросоюз, наделали столько «интересного», что в итоге уровень поддержи идей евроинтеграции  со стороны молдаван упал с семидесяти до сорока процентов.

Кроме того, Боцан напомнил, что в начале 2017-го Владимир Плахотнюк рассказывал, что РМ должна быть мостом между Западом и Востоком. Потом Игорь Додон выступил с требованием прекратить разговоры о геополитике. В итоге можно сделать вывод, что страна находится на каком-то 3-ем пути, не продвигаясь, резюмировал он.

 

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка