23Октябрь2017

Гайчук отреагировал на решение Додона

Гайчук отреагировал на решение ДодонаПо словам экс-министра обороны Виктора Гайчука, он действительно беседовал с президентом Игоре Додоном по поводу возможного выдвижение его как кандидата на пост главы оборонного ведомства, сообщает noi.md.

 

Он пояснил, что дал согласие на президентское предложение, назвав это доверием и честью. При этом Гайчук подчеркнул, что не рассматривает министерскую должность в качестве самоцели.

По его словам, если президентом будет вынесено решение, что опыт и знания могут принести стране пользу, то он откликнется на такое предложение. При этом Гайчук заверил, что у него нет проблем со здоровьем и он считается годным для летной работы без каких-либо ограничений.

В завершение он пояснил, что основная задача состоит в том, чтобы население было уверено в том, что армия сможет его защитить и не будет принимать участия в процессе решения проблем политического характера.

Как стало известно, на правительственном заседании премьер Павел Филип заявил, что намерен повторно представить кандидатуру Евгения Стурзы. В том случае если Додоном она будет снова отклонена, то это говорит о том, что глава государства сознательно нарушает Конституцию

 

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка