23Октябрь2017

Плешка о кандидате на пост главы Минобороны

Плешка о кандидате на пост главы МинобороныВалерий Плешка, экс-министр обороны, заявил, что решение демократов выдвинуть на должность главы Минобороны Евгения Стурзу – жест любезности в отношении лидера ЕНП м Юрия Лянкэ и не более, сообщает noi.md.

 

Он пояснил, что министр, у которого нет военного опыта, который появится не из этой системы, будет вынужден столкнуться с серьезнейшими трудностями.

По утверждению Плешки, если обратиться к опыту в данной сфере, то офицерским корпусом прием человека, не имеющего опыта, довольно специфичен. Подобное может наблюдаться и в отношении Евгения Стурзы. То есть для того, чтобы стать авторитетным среди военных, потребуется время, хотя бы шесть-семь месяцев, и определенные усилия.

Он убежден, что данное назначение – результат игры между президентом и лидером Демпартии.

Плешка прогнозирует, что последует выдвижение другого кандидата, имеющего опыт и воинское звание.

По его словам, шанса у Стурзы как такового нет, потому как идут политические игры между Додоном и Плахотнюком. Фактически вариант со Стурзой является реверансом Лянкэ, что иногда со своими единомышленниками оказывает поддержку парламентской коалиции. По этой причине коалицией предпринимается попытка оказать ему подобную любезность. Но Додоном  однозначно не будет принята данная кандидатура.

 

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка