20Октябрь2017

Чокан возглавил национальную комиссию по формированию одномандатных округов

Чокан возглавил национальную комиссию по формированию одномандатных округовЮрия Чокана, руководителя Центра по внедрению реформ, назначили на должность главы нацкомиссии по формированию одномандатных округов, сообщает noi.md.

 

Против этого кандидата голосовали представители ПСРМ.

Избрание руководства комиссии проходило на первом заседании комиссии, которое состоялось двенадцатого сентября.

Поддержали кандидатуру Чокана четырнадцать из двадцать одного члена нацкомиссии. Воздержавшимся оказался Виорел Фурдуй, руководитель КМВМ.

Должность секретаря досталась сотруднице Института экологии и географии Марии Неделковой.

Напомним, что Кабмином на минувшей неделе был утвержден состав нацкомиссии   поименно.

ПКРМ и ЛП ответило отказом на предложение делегирования своих представителей для работы в комиссии. Нет в ней и представителя ЛДПМ.

Как стало известно, Юрий Лянкэ, вице-председатель парламента, призвал президента Игоря Додона подписать указ по поводу назначения на пост главы Минобороны 32-летнего Евгения Стурзу.

По его словам, Додону следует показать себя в качестве ответственного президента и лишь соблюдать законодательство. Лянкэ подчеркнул, что у парламентского большинства имеются все права на то, чтобы выдвигать кандидатов на этот пост.

 

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка