23Октябрь2018

Унионисты разочаровались в Санду

Унионисты разочаровались в СандуПо словам политолога Корнелиу Чури, лидер ПДС Майя Санду вышла из зоны двусмысленных заявлений, потому как назвала нереалистичным вариант того, что ЕС разрешит Молдове и Румынии объединиться, сообщает ipn.md.

 

Он напомнил, что некоторое время Санду была несколько двусмысленна по поводу унионистского направления.

Фактически, являясь лидером правых, она хотела, чтобы объединились правые унионисты и проевропейские правые молдовенисты.

Однако Чуря отметил, что Санду абсолютно ничего не обязана в отношении  тех унионистов, что проголосовали за нее на прошлогодних президентских выборах, потому как обещаний объединения с Румынией она не озвучивала. По его мнению, Санду могла бы и дальше сохранить подобную двусмысленность. Но, скорее всего ей пришлось сделать выбор.

Чуря подчеркнул, что теперь появится место для нового политформирования, что будет унионистским.

По словам Влада Билецкого, лидера ассоциации ЧДР, он глубоко разочарован  пор поводу этих заявлений Санду.

Он подчеркнул, что лидер ПДС более опасна, чем президент Игорь Додон, потому как тот является открытым противником объединения

 

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка