26Сентябрь2017

Киртоакэ о домашнем аресте: Это ущемление моей свободы

Киртоакэ о домашнем аресте: Это ущемление моей свободыПо утверждению находящегося под домашним арестом экс-мэра Кишинева Дорина Киртоакэ, данная мера пресечения - злоупотребление, сообщает point.md.

 

Он пояснил, что таким образом ограничивается его свобода, а он в течение последних десяти лет привык трудиться, причем напряженно.

Как отмечает издание, решение по поводу продления ареста приняли вчера.

По мнению Киртоакэ, оно является незаконным, потому как новых доказательств его вины в криминальном деле не существует. Он пояснил, что прокурором снесены изменения лишь в дату, указанную в заявлении.

Экс-мэр поделился мнением, что ограничение свободы лица, которое невиновно, - злоупотребление. Также он назвал криминальное дело и нахождение под домашним арестом для того, что в течение десятилетия самым напряженным образом трудился, - нарушение закона. 

По убеждению Киртоакэ, лишь те, кто ничего не желают видеть, не понимают, сколько нужных дел он сделал для столицы и ее жителей.

Когда журналисты поинтересовались, чем он занимается, находясь под домашним арестом, экс-мэр сказал, что это относится к категории его личных дел.

Кроме того, он проинформировал, что суд отклонил заявление с просьбой выехать за рубеж на Конгресс местных властей.

 

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка