26Сентябрь2017

Эксперты о цензуре, примененной PAS к Prime TV: Это дискриминация и даже нарушение закона

Эксперты о цензуре, примененной PAS к Prime TV: Это дискриминация и даже нарушение законаНекоторые НПО, действующие в сфере СМИ, выступили с осуждением того, как повела себя ПДС по отношению к телеканалу Prime TV, сообщает politics.md.

 

Причиной этого стал тот факт, что представители этого СМИ не смогли попасть на съезд политформирования, потому как чуть ли не перед ними генсек ПДС Игорь Гросу  закрыл дверь.

По словам Василия Спинея, когда ведется строительство правового государства, уже видя себя как демократов, то испытывают надежду на то, что пресса будет свободна и независима, и никого не будут ограничивать в правах. Случившееся он назвал дискриминацией и нарушением закона.

Согласие с такой точкой зрения выразил и Петра Маковей, руководитель Ассоциации независимой прессы. По его убеждению, у представителей пресс должен быть доступ, причем это не должно находиться в зависимости от того, какая редакционная политика проводится. Случай с Prime TV – нарушение демократии в вопросах сотрудничества государства со СМИ.

По словам представителей Центра независимой журналистики, руководство ПДС нарушен Основной закон, потому как свобода печати в РМ – фундаментальное право, что закреплено не только на конституционном уровне, но и ряде иных документов.

 

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка