Обращение Лупу к Майе Санду

Обращение Лупу к Майе СандуЭкс-лидер Демпартии Мариан Лупу выразил обеспокоенность, что ряд представителей внепарламентских оппозиционных сил высказываются плохо в отношении Молдовы, находясь за границей, сообщает noi.md.

 

Он отметил, что некоторыми политическими оппонентами неправильно понимается значение термина «оппозиция», а потому посоветовал изменить свое поведение в сторону корректности.

По мнению Лупу, вероятно, лидеру ПДС следует прекратить озвучивать высказывания плохого содержания, отметив, что это делается нею постоянно. Он отметил, что нахождение в оппозиционных рядах предполагает определенное поведение, однако даже это надо делать, проявляя корректность, конкретность и мудрость. Причем это следует делать в Молдове, а не ругать свою страну, катаясь за границей, подчеркнул демократ.

По поводу отношений с Евросоюзом, Лупу категорически опроверг информацию о том, что они характеризуются напряженностью. Более того, он пояснил, что диалог, что существует, можно считать как продуктивный.

По утверждению Лупу, ЕС для Молдовы – надежный партнер, как и в свою очередь наша страна. Отношения сотрудничества с ЕС он назвал нормальными, пояснив, что Кабмин и парламент постоянно общаются в институциональном контексте.

 

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка