26Сентябрь2017

Экс-министр обороны: Президент и Кабмин не заботятся об армии

Экс-министр обороны: Президент и Кабмин не заботятся об армииПо мнению Виорела Чиботару, экс-министра обороны, глава государства и Кабмин не проявляют заботы в отношении Нацармии, а заняты ведением политической борьбы, сообщает noi.md.

 

Такое заявление было сделано вчера в телеэфире.

Чиботару в качестве наглядного доказательства привел разразившийся скандал с участием военнослужащих в учениях, что проходят в Украине.

По его предположению, подобное является надуманным скандалом, своеобразным итогом игр политического характера. Тут президенту Игорю Додону дана роль так называемого плохого парня, а Кабмину – хорошего. Адресатами такого спектакля выступают и внешние партнеры: Кабмин показывает Штатам, ЕС и Украине, что горит желанием наладить сотрудничество и в военных вопросах, а Додон доказывает Кремлю, что он пытается не допустить этого. Однако в действительности никто из них не заботится о Нацармии, подчеркивает Чиботарь.

По его мнению, ничего не предпринимается для того, чтобы повысить профессионализм и боеспособность Нацармии и укрепить безопасность Молдовы.

Чиботару считает, что в деле с учениями в Украине глава государства и Кабмин повели себя в высшей степени непрофессионально, подняв вопрос на уровень высших руководителей.

 

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка