26Сентябрь2017

Чокан занимает отныне сразу три должности

Чокан занимает отныне сразу три должностиПосле оглашения и утверждения Кабмином состава Нацкомиссии , что будет создавать одномандатные округа, у экспертов сразу же возникло множество вопросов, сообщает 1news.md.

 

Как отмечает издание, в первую очередь это касается Юрия Чокана, который также занимает должности члена Центризбиркома и руководителя Центра по внедрению реформ.

По мнению экспертов, подобное кадровое решение стало причиной откровенного недоумения, если принимать во внимание действующее законодательство РМ.

По словам Дмитрия Барлабата, бывшего руководителя одного из департаментов Минэкономики, Чокан – член государственного органа и служащий в избирательной сфере, потом он получил должность руководителя Центра по внедрению реформ при Государственной канцелярии. По сути – на публичный и ответственный государственный пост.

Фактически это означает, что Чокан в одно и то же время занимает сразу 3 должности.

Однако ст.25 закона о государственных служащих прописан запрет на подобные совмещения в отношении государственных функционеров. Более того, если даже отталкиваться от статуса государственного служащего, то у госчиновника нет права на другую работу, что будет оплачиваться, резюмировал он.

 

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка