26Сентябрь2017

Из-за распрей в мунсовете Apă-Canal Chișinău теряет ежедневно 1 000 евро

Из-за распрей в мунсовете Apă-Canal Chișinău теряет ежедневно 1 000 евроНа сегодняшнем заседании КМС мунсоветникам не удалось достичь консенсуса касательно 3-х проектов, что очень важны для Кишинева, сообщает point.md.

 

Как отмечает издание, речь идет о получении водоканалом займа на одиннадцать миллионов евро, установки станции по очистке на полигоне ТБО по ул.Узиленор и ремонтных работах на трех центральных улицах столицы.

Фракция ПСРМ отказывается принимать участие в обсуждении данных вопросов, поясняя это тем, что не единожды подавала запросы о предоставлении отчетных данных проведения ремонтных работ на бульваре Штефана чел Маре. Также социалистов интересуют, на какие цели потратят деньги ЕБРР и к какому росту тарифа это приведет.

Ион Чебан, ее лидер, заявил, что социалисты не будут принимать участия в голосовании до тех пор, пока запрашиваемые отчеты не будут предоставлены.

По мнению советников ЛП, социалистами специально затягивается процесс утверждения данных проектов. Лидер фракции пояснил, что у представителей ПСРМ в КМС имеется конфликт, что имеет отношение к одному из проектов, а потому они не желают принимать участия в заседании.

По словам руководителя водоканала Вероники Херца, ежедневно предприятие теряет около 1 000 евро пор причине того, что КМС не принимает решение по кредиту.

 

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка