26Сентябрь2017

Кабмин отклонил идею установки камер видеонаблюдения на избирательных участках

Кабмин отклонил идею установки камер видеонаблюдения на избирательных участкахКабмином дано заключение негативного содержания на инициативу, предложенную ЛДПМ и ПДС, касательно установки видеокамер на каждом участке для голосования, сообщает noi.md.

 

Как отмечает издание, в Минюсте пояснили, что установка видеокамер требует дополнительных затрат, а сейчас не предвидится появления источников финансирования на эти цели.

Однако авторы инициативы настаивают на том, что видеокамеры нужны, чтобы таким образом обеспечить безопасность выборного процесса.

Со скептицизмом отнеслись в Кабмине и к инициативе, чтобы молдаване, что проживают за рубежом, голосовали в течение 2-х дней.

Как отметили в Минюсте, предложение отступить от правила проводить однодневные выборы  вызывает серьезные сомнения, потому как и тут потребуются дополнительные ресурсы материально-технического и финансового плана.

Кроме того, отказано поддержать инициативу открыть участки для голосования за границей в иных городах, а не только тех, где находятся консульства и дипмиссии РМ.

Либерал-демократы предлагали увеличить до 8 тысяч количество бюллетеней на каждом участке за границей. И тут получен отказ.

 

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка