26Сентябрь2017

Додон отменил постановление Филипа

Додон отменил постановление ФилипаПрезидентом Игорем Додоном приостановлено правительственное постановление по поводу участия молдавских военных в учениях, что пройдут в Украине, сообщает noi.md.

 

По его утверждению, он как президент в первый раз решил применить сое право, оговоренное Основным законом, выражающееся в отмене действий Кабмина до того момента, пока КС не вынесет окончательный вердикт.

Додон заявил, что он констатирует факт нарушения Кабмином ряда положений закона о госбезопасности. В частности, он четко оговаривает, что утверждение участия Нацармии в учениях, проводимых на территориях других стран, производится Главнокомандующим ВС.

Заодно Додон напомнил, что РМ по Конституции – нейтральное государство, а потому не должны принимать участия в учениях, что проводятся военными блоками. Однако препятствий не будет, если молдавские военные будут участвовать в учениях миротворцев, что проводит ООН.

По словам президента, нынешнее состояние вооруженных сил, включая и Минобороны, плачевно, назвав его самым критическим с 2009-го. Далее он обвинил в этом евроунионистов, что правят в Молдове. Он считает, что требуется реформировать структуры, а всех причастных к нынешнему состоянию ВС привлечь к ответственности, включая криминальную.

 

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка