Филип решил, что молдавские военные примут участие в учениях в Украине

Филип решил, что молдавские военные примут участие в учениях в УкраинеВ начале правительственного заседания премьер Павел Филип проинформировал, что военнослужащие смогут участвовать в военных учения, что пройдут в Украине, сообщает publika.md.

 

По его словам, это необходимо для усиления военного потенциала Нацармии.

Кроме того, Филип высказался с требованием внести на повестку дня правительственного заседания решения касательно участия молдавских военных в учениях, что проводятся в других странах.

Также он дал комментарии по поводу президентского решения, подразумевающего запрет участвовать военным в учениях в соседней Украине.

По словам премьера, Игорь Додон отдает такие указания уже в шестой раз. Он пояснил, что финансирование участия в военных маневрах происходит за счет внешних партнеров. А вот в том случае, если страна не будет участвовать , будет ей стоит в сумму, что превышает пять миллионов леев.

Филип подчеркнул, что ему непонятны причины отказа со стороны президента. Потому как аргументов и обоснований он попросту не видит.

Премьер уверен, что слабые вооруженные силы никому не нужны, а потому должна быть внесена ясность по данному вопросу.

В завершение он предложил вынести правительственное решение об участии военных в учениях, что пройдут в Украине.

 

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка