Журналисты узнали имена претендентов на должность министра обороны

Журналисты узнали имена претендентов на должность министра обороныПрезидент РМ Игорь Додон настоятельно выступает, чтобы должность главы оборонного ведомства  досталась Виктору Гайчуку, однако демократы нашли другого кандидата, сообщает point.md.

 

По утверждению журналистов, Демпартия собирается выступить с инициативой выдвинуть на данный пост Иона Коробчана, дивизионного генерала. К тому же он является советником Павла Филипа.

Что касается Коробчана, то он был начальником Штаба Нацармии с 1998-го. Летом 2007-го занимал должность и.о. главы Минобороны.

Дивизионным генералом он стал в 2008-м, когда президент РМ Владимир Воронин присвоил ему это звание.

Как заверяют источники издания, демократы имеют и запасной вариант, если Додоном будет отклонен Коробчан. Это может быть Игорь Кутие, сейчас находящийся на должности главы штаба Нацармии.

Как стало известно, Михай Гимпу, лидер ЛП, в качестве приоритета на начавшейся парламентской сессии буквально для всех фракций следует определить рост зарплаты и пенсий.

По его словам, это удастся сделать, если Молдова объединится с Румынией. Гимпу высказал надежду, что наконец-то молдаване осознают, что власть, как сегодняшняя, так и будущая не смогут решить такие проблемы. Что касается фракции ЛП, то там приоритетом определили выполнение обязательств, что взяла РМ перед ЕС.

 

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка