18Декабрь2017

Тирасполь: Молдавские власти не пропустили в Приднестровье ряд зарубежных гостей

Тирасполь: Молдавские власти не пропустили в Приднестровье ряд зарубежных гостейНа сайте приднестровского МИДа обнародовано заявление по поводу очередных действий Кишинева, направленных на ограничение контактов непризнанной ПМР, сообщает novostipmr.com.

 

В частности, в заявлении указывается, что в последние несколько дней в международном кишиневском аэропорту погранполиция запретила въезд в РМ некоторым зарубежным гостям, которые прибыли по приглашению Тирасполя.

Во ведомстве «ПМР» отметили, что подобные действия являются доказательством того, что Кишинев применяет в очередной раз механизмы так называемой фильтрации приглашенных приднестровской стороной гостей.

Особая озабоченность проявлена в отношении запрета на въезд в РМ Ольге Гукаленко, являющейся представителем приднестровского Верховного совета в России, которая направлялась в Тирасполь.

В результате ее лишили права посетить дом и встретиться с семьей.

В МИДе подобные действия назвали свидетельством того, что Молдова отказывается от ранее взятых обязательств. Более того, ограничение в передвижении приднестровских граждан повышает напряженность в отношениях Молдовы и «ПМР».

В завершение указывается, что оценку нецивилизованным мерам со стороны Кишинева должно дать международное сообщество.

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка