23Октябрь2017

Новый крупный протест намечается в Кишиневе 17 сентября

Новый крупный протест намечается в Кишиневе 17 сентябряСегодня оппозиционеры платформы DA и ПДС обратились с призывом ко всем гражданам, что недовольны ситуацией в Молдове, выйти в полдень семнадцатого сентября на очередную акцию протеста, что пройдет в парламентском сквере, сообщает ipn.md.

 

После проведения акции протеста митингующие собираются пойти к зданию Общественного телеканала «Молдова 1», где предъявить обвинения в том, что доступ оппозиционеров к проведению дебатов ограничен.

По словам Анжелы Арамэ, зачитавшей призыв, власть проявляет заботу лишь в отношении собственных интересов. Нею вносятся изменения в законы на собственное усмотрение, а сама Молдова бросается в изоляцию, которой нет прецедента.

Платформа подчеркнула, что граждане и внешние партнеры не испытывают в отношении власти абсолютно никакого авторитета. Усиление касается только бедности, демографического кризиса, миграции населения и коррупционных деяний.

По словам лидера ПДС Майи Санду, власть предпринимает попытки посредством различных способов отобрать у народа его основные права. 

Она пояснила, что власть пытается применить подавление голосов, что критикуют, устранить силы, что инициируют выступления против массовых злоупотреблений.

 

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка