15Сентябрь2019

Додон угрожает Канду и Филипу пересмотром состава ВСБ

Додон угрожает Канду и Филипу пересмотром состава ВСБПо мнению президента Игоря Додона, решение власти, выражающееся в бойкоте сегодняшнего заседания ВСБ, довольно странное, сообщает noi.md.

 

Он высказал упрек в адрес глав Кабмина и парламента в том, что у них нет мужества, потому как в ходе заседания Андриан Канду и Павел Филип должны были представить аргументы по поводу объявления нежелательной персоной российского вице-премьера Дмитрия Рогозина.

По словам Додона, это какие-то игры, потому как он ожидал, что представителями парламентской коалиции будут представлены аргументы по ряду вопросов. Вопрос по Рогозину был 5-м в блоке «Разное». 

Он считает, что решение представителей власти не являться на сегодняшнее заседание ВСБ, фактически является доказательством того, что решение имеет политический подтекст. У него нет аргументов правового плана. Решение выносилось для того, чтобы ухудшить отношения между Молдовой и РФ. Додон высказал предположение, что инициатором в действительности являются иностранные партнеры Демпартии.

Тем не менее Додон заверил, что заседание ВСБ в любом случае будет проведено.

В завершение он проинформировал, что если бойкот будет продолжен, то будут внесены изменения в состав ВСБ.

 

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка