Канду: Кандидат на пост министра обороны уже определен

Канду: Кандидат на пост министра обороны уже определенПо заверениям спикера Андриана Канду, власть уже определилась с кандидатурой на пост главы Минобороны, сообщает point.md.

 

Об этом было заявлено в рамках традиционного брифинга Демпартии, что проводится каждый вторник.

Канду проинформировал, что с кандидатурой на пост министра обороны уже определились. Однако кто именно это будет, озвучат позже.

Ранее этот пост занимал представитель  ЛП Анатолий Шалару.

Как стало известно, Канду и глава Кабмина Павел Филип решили не участвовать в заседании ВСБ. Причина заключается в том, что президентом Игорем Додоном вынесено на повестку дня правительственное решение касательно объявления Дмитрия Рогозина, российского вице-премьера, нежелательной персоной в Молдове.

По словам спикера, у ВСБ и главы государства нет права вмешательства в работу Кабмина. Более того, Канду назвал президентские действия провокацией. 

По его признанию, он не желает, чтобы ВСБ превратился в инструмент конфронтации геополитического плана.

Канду подчеркнул, что Кабмином и парламентом не бойкотируется заседание ВСБ. Принимать участие они в нем будут, когда в повестке дня будут вопросы, касающиеся безопасности страны.

 

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка