20Октябрь2018

Додон: Готовы ли власти взять на себя ответственность за дестабилизацию?

Додон: Готовы ли власти взять на себя ответственность за дестабилизацию?По мнению президента Игоря Додона, миротворческую операцию в Приднестровье в ее нынешнем формате следует продолжить, сообщает noi.md.

 

Об этом он написал в ФБ после того, как посетил молдавских миротворцев-пехотинцев, что дислоцируются в Варнице.

По словам Додона, он продолжает как верховный главнокомандующий совершать поездки на военные объекты, что расположены в Молдове. Вчера он проинспектировал условия, в которых живут военнослужащие, техсостояние базы и ситуацию в Зоне безопасности.

Он подчеркнул, что это позволило еще раз убедиться в том, что проведение миротворческой операции осуществляется на высокопрофессиональном уровне. Миротворцами выполняется задачи, что сформулированы в соглашении  1992-го.

Именно благодаря этому документу четверть века тому назад была остановлена братоубийственный вооруженный конфликт на Днестре.

Потом Додон заинтересовался, готовы ли Кабмин и парламентская коалиция односторонне отменить действие этого документа, после чего взять на себя ответственность за то, что в регионе ситуация дестабилизируется и установится положение, что существовало до того, как было подписано соглашение.

В завершение он выразил уверенность, что оно должно действовать и дальше.

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка