17Декабрь2017

Киртоакэ недоволен, что его дело рассматривает только один судья

Киртоакэ недоволен, что его дело рассматривает только один судьяДорин Киртоакэ, отстраненный от должности мэр молдавской столицы, выразил в ФБ возмущение по поводу того, что суд вынес решение отказать в удовлетворении 2-х его жалоб, сообщает noi.md.

По его словам, дело, которое он назвал бездоказательным, что основано на показаниях обвиняемых, которые превратились в свидетелей и даже жертв, взвалили на одну судью.

Как стало известно, экс-премьер Ион Стурза заявил, что Молдове следует очистить тот политкласс, что есть в настоящее время в Молдове. Именно он должен отвечать за неудачи страны, а не население.

По его словам, страна нуждается в катарсисе, то есть моральном и этическом очищении.

Стурза поделился мнением, что он бы предпочел, чтобы для новых лидеров были характерны такие черты, как честности и бедность. По его убеждению аморально, когда богач-политик выходит к народу с заявлением, что хорошая жизнь наступит через десятилетие, а потому следует проявить терпение. Так, недавно премьер-министр Павел Филип отметил, что пенсия в семьсот леев и зарплата в две тысячи – нормальное явление, то есть Молдова движется в правильном направлении.

В стране, которая бедна и в которой существует множество социальных проблем, должны быть такие же политики. Стурза надеется, что таковые появятся, а не Додон с домами и концертами по миллиону.

 

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка