16Сентябрь2019

Лянкэ: Мы не можем раскорячиться между Востоком и Западом

Лянкэ: Мы не можем раскорячиться между Востоком и ЗападомВ радиоинтервью экс-премьер Юрий Лянкэ заявил, что вопрос не в геополитических моментах, а в том, что Молдова не может раскорячиться между Западом и Востоком, сообщает noi.md.

 

Таким образом он прокомментировал инициативу президента Игоря Додона касательно введения моратория на любые переговоры геополитического характера, что касаются РМ.

Заодно Лянкэ напомнил, что подобные разговоры вел в 2008-2009 годах и Владимир Воронин, которого он назвал духовным отцом нынешнего президента. Тогда он тоже заверял, что геополитика не важна: надо быть с Западом и Востоком.

Лянкэ, предварительно извинившись за формулу, не отличающуюся особым академизмом, перевел, что Молдове следует раскорячиться. Однако это невозможно, подчеркнул политик, пояснив, что в том случае если молдаване не хотят заняться геополитикой, то она сама это сделает.

При этом он отметил, что Молдове следует поддерживать нормальные отношения со всеми странами-соседями.

По словам Лянкэ, Додону следует понимать, какое значение несут в политике поданные символы, сказанные фразы. Однако куда большее значение несут действия. Додон же успел стать нежелательным лицом в Украине и Румынии, отметил он.

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка