Пересекать определенные красные линии в отношениях с Россией нельзя – депутат ДПМ

Пересекать определенные красные линии в отношениях с Россией нельзя – депутат ДПМПо утверждению Корнелия Падневича, отношения между Молдовой и РФ можно считать сложными, но не экстремальными, как рассказывают некоторые,  сообщает noi.md.

 

При этом он отметил, что кишиневская власть открыта для того, чтобы данный конфликт был разрешен. Однако Молдова не намерена терпеть в свой адрес жестов и заявлений оскорбительного характера. По этому поводу Падневич высказал предположение, что молдавские жители поддерживают, как власть действует в отношении РФ.

По его словам, реакция власти Молдовы – ответ на жесты, что были ранее сделаны российской стороной в отношении нашей страны. Депутат заверил, что власть не собиралась провоцировать напряженность в отношениях между странами.

По его утверждению, Молдова желает, чтобы отношения с РФ развивались. Однако в их основе должны быть взаимоуважение и соблюдение интересов, что проявляют обе стороны. Падневич назвал это законной и оправданной позицией, пояснив, что в результате общения с гражданами, включая и русскоязычных, все выражают согласие с такой позицией.

В завершение он заявил, что есть определенные красные линии, которые не следует пересекать сторонам в том случае, если они желают налаживания хороших отношений.

 

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка