18Декабрь2017

Карпов: Пришло время включить Красносельского в «список Кишинева»

Карпов: Пришло время включить Красносельского в «список Кишинева»По утверждению Евгения Карпова, экс-вице-премьера по вопросам реинтеграции, Молдове стоит проявлять больше решительности в отношении к властям непризнанной ПМР, принимая во внимание возможность ввести санкции, сообщает noi.md.

 

Депутат отметил, что деятельность тираспольской власти, включая попытки приватизации земли, что принадлежит аграриям в зоне безопасности, должна со вниманием контролироваться.

По словам Карпова, до того момента пока приднестровский конфликт остается неурегулированным, а сама приднестровская территория всеми странами признана в качестве конституционной части РМ, приватизация земельных участков не должна быть допущена.

Он поделился мнением, что Кишинев в этом вопросе должен проявлять больше решительности. В качестве примера Карпов привел возможность ввести некоторые санкции в отношении руководства левобережья в том случае, если те будут по-прежнему заниматься продвижением проекта по приватизации земли. Причем он уточнил, что этот процесс  не должен касаться фермеров с обоих берегов Днестра.

В противном случае Кишинев должен внедрить строжайший режим по пересечению тираспольскими лидерами молдавской территории. 

В завершение Карпов заявил, что уже наступило время, когда Вадим Красносельский и другое руководство «ПМР» следует включать в список, чтобы они  получали предварительное согласие на посещение правобережья.

 

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка