Депутаты от ПКРМ возмущены изменениями в парламентских комиссиях

Депутаты от ПКРМ возмущены изменениями в парламентских комиссияхДепутатами-коммунистами заявлено, что они не дадут своего согласия для того, чтобы получить должность главы комиссии по публичной администрации, сообщает ipn.md.

 

Они назвали незаконным принятии решения в последний день работы высшего законодательного органа, потому как оппозиционеры в лице фракций ПКРМ, ЛП и ЛДПМ бойкотировали заседание. То есть решения принимали социалисты и парламентская коалиция. Более того, коммунисты подчеркивают, что никаких предварительных обсуждений не проводилось.

В результате ПСРМ и парламентское большинство вынесло решение по поводу разделения комиссии по публичной администрации. Одной из них будет руководить Раду Мудряк, которого сняли с должности аграрной комиссии. Там ему нашли замену в лице Иона Балана. Примечательно, что до того, как попасть в депутатское кресло, у последнего был бизнес именно в сельскохозяйственной сфере. Более того, по имеющейся информации, Балан смог получить новую должность в обмен на выход из рядов ЛДПМ.

Также 21 июля с поста главы комиссии по соцзащите освободили коммунистку Оксану Доменти. Новым руководителем определили Валентину Булига, депутата Демпартии.

 

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка