23Октябрь2017

Варейкис: Молдова должна иметь свой голос в европейском хоре

Варейкис: Молдова должна иметь свой голос в европейском хореПо мнению Эгидиюса Варейкиса, бывшего докладчика Совета Европы по РМ, тот факт, что страна является учеником не так уж и плох, потому как в процессе обучения она узнает много новой информации, после чего получит соответствующий документ, сообщает ipn.md.

 

В радиоинтервью он отметил, что после того, как будет завершен процесс мониторинга, страна уже должна достигать существенного уровня прогресса. Что касается конкретно Молдовы, то ей следует применять опыт, что получен от Совета Европы для определения своих собственных политик, целей и задач.

По словам экс-докладчика, Молдове не следует идти по пути: сначала оглядеться на происходящее вокруг нее, а именно в таких странах, как Румыния, РФ и Украина, а затем принимать решения касательно реализации какого-либо проекта.

Максимальная выгода страной может быть получена в том случае, если у Молдовы будут свои наработки, что могут быть реализованы на подходящем для нее шаблоне.

По словам  Варейкиса, он хотел бы, чтобы у Молдовы был свой голос в общем хоре Евросоюза.

По поводу финансирования, предоставляемого РМ, он указал, что Европейским союзом оказывается финподдержка для того, чтобы построенные государства отличались мощью и ответственностью.

Однако и самой стране следует проявлять реагирование, согласно договоренностей, что были заключены ранее.

 

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка